Natale: quando il pistacchio si sposa con il cioccolato

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Un’idea originale per i dolci natalizi, tra vari tipi di cioccolata, viene da “Il Ducale”, bar del Centro Italia, che da Cittaducale, in provincia di Rieti, esporta l’idea del torrone morbido al pistacchio, con un cuore di cioccolata. Alternativo al torrone dal volto di mandorla e dal ripieno di nocciole.

Merito del giovane pasticcere che, insieme a sua sorella e alla loro famiglia Bellantoni d’origine siciliana, cura l’esercizio commerciale e ne è proprietario.

La tradizione della Sabina si mescola a quella siciliana, in un mix di sapori che, tra colori e odori, riempie il bancone. Paste e cannoli, biscotti e cioccolate calde, ma anche cappuccini e cornetti vegani.

Cioccolata, pistacchio, crema, marmellate, mandorle, nocciole, torte da cake designer e, al mattino, cornetti caldi da farcire con le creme di loro produzione. Da consigliare, in tema con il torrone, il cornetto farcito con crema di cioccolato e pistacchio: un risveglio gustoso che sicuramente darà un ottimo avvio a qualsiasi giornata!

Da non dimenticare, infine, come al Ducale si possano gustare pizze, focacce e piatti da mangiare in loco o da asporto. Da assaggiare, tra le più ricercate, la pizza ai fiori di zucca e alle zucchine, ottima per i vegetariani e per gli amanti del gusto insolito!

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