AIS Brindisi regala un raggio di sole nel bicchiere

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in News2

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Godibilissima la serata organizzata dall’AIS Brindisi, nella persona del presidente Rocco Caliandro, dedicata ai vini metodo classico Ferrari Tenute Lunelli, nella splendida cornice della Masseria Casale del Murgese a Savelletri di Fasano, lo scorso 30 giugno.

Protagonista la linea di vini metodo classico della celebre azienda trentina, magistralmente decantata e degustata dal dott. Giuseppe Baldassarre.

La degustazione guidata di vini ha interessato:

-          Ferrari Perlè Trento DOC 2010;

-          Ferrari Perlè Bianco Riserva Trento DOC 2007;

-          Ferrari Perlè Rosè Trento DOC 2010;

-          Ferrari Riserva Lunelli Trento DOC 2008;

-          “Giulio Ferrari Riserva del Fondatore” Trento DOC 2005.

Dai toni giallo paglierino al dorato brillante: un raggio di sole nel bicchiere, per definizione dello stesso Baldassarre. Un perlage raffinato, sottilissimo e prezioso, cornice ineffabile per quei profumi sprigionati. Un bouquet di agrumi, di essenze floreali, accompagnati dalla tostatura e dal sapore di marzapane tipici dei vini tenuti a riposo sui lieviti per 5 anni e oltre.

E, una volta degustato, un vino robusto eppure fresco, asciutto con un retrogusto che lascia salivazione e che rende ogni bollicina protagonista del centro del palato. Con un solo desiderio: attingere un altro sorso di questo elisir prezioso.

Sensazioni comuni a 5 declinazioni di Ferrari, da quella tenuta a contatto coi lieviti per un quinquennio alla linea Giulio Ferrari, magnum dedicata ai veri intenditori.

Il parterre di sommelier e di amanti del vino si è quindi trasferito all’esterno ove, al termine del masterclass tenuto dal dott. Baldassarre, si è dato inizio ad un buffet all’aperto, sull’erba e nell’aria deliziosa della campagna fasanese attigua al mare. Illuminazione sapiente, focacce tipiche, pesce (che in Puglia non può mancare) e ancora pregiatissimo spumante Ferrari.

“Come degna conclusione del masterclass, momento didattico e di approfondimento, è nostro intento concludere in maniera piacevole, con un buffet che permetta agli ospiti e ai partecipanti di continuare a degustare ottimo vino, con la leggerezza tipica di una bella serata d’inizio estate”: Queste le parole del giovane delegato AIS Brindisi, Rocco Caliando, il quale promette di proseguire la stagione estiva e non solo con altre serate pronte ad abbinare didattica e divertimento… Sempre con un brindisi in più!

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