Bollicine e specialità del parmense

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Bollicine e specialità del parmense

Per assaggiare le tradizioni tipiche di Parma e della provincia, consigliamo un salto al “Bollicine S. Bartolomeo”, al centro della città emiliana

La gentilezza del personale e della titolare sono solamente un piacevole condimento ad un pranzo tipico, a base di specialità locali.

Imperdibile l’antipasto base di salumi e di torta fritta, con impasto a base di pochi e semplici ingredienti, il tutto simile alle frittelle tipiche del Meridione. Degne di nota anche le varie tipologie di pane offerte per accompagnare il pasto.

Tipico assaggio, poi, è costituito dai cappelletti in brodo o dai tortel…

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Stefano CALLEGARO, vincitore di Masterchef 2015 arriva nel barese

Scritto da La redazione on . Postato in Gastronomia

Stefano CALLEGARO, vincitore di Masterchef 2015 arriva nel barese

Sarà Stefano CALLEGARO, vincitore  della  quarta edizione di Masterchef Italia 2015, “uomo veramente innamorato della cucina”, a firmare la cena del penultimo appuntamento al SamarèRisto Art di Monopoli.

Il format della serata ti offrirà il privilegio, dopo l’esibizione e la presentazione del suo libro, di avere al tuo tavolo l’ospite durante la cena.Infatti ogni tavolo avrà un posto libero che verrà occupato in rotazione dal protagonista dell’incontro, annullando così le canoniche distanze tra gli autori e i loro appassionati, rendendo la raffinata cena al SamarèRisto Art luogo e mezzo di ra…

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Latte in polvere: coro di NO per l’U.E.

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Latte in polvere: coro di NO per l’U.E.

Come se non bastassero le discutibili politiche economico-finanziarie dell’Unione Europea, ad esacerbare ancor più gli animi tra cittadini europei e burocrati di Bruxelles si sono aggiunte le recenti disposizioni U.E. in materia di produzione di formaggio da latte in polvere.

Dall’Italia si è sollevato un coro di proteste. Anche i politici pugliesi hanno alzato la voce, schierandosi a favore delle produzioni di qualità degli agricoltori locali.

La Commissione Europea ha, infatti, recentemente messo in mora l’Italia per violazione del diritto dell’Unione in materia di produzioni lattiero-casea…

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Cuore di bufala!

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Cuore di bufala!

Chi dice che esiste solo la mozzarella di bufala? In provincia di Salerno – e non solo – ci mettono il cuore… sempre di bufala! Un nome su tutti: caseificio e yougurteria “Il Granato” a Capaccio Paestum.

Un luogo dove ristorare mente e corpo, ove gustare, vicino al prato, alla vista di bufale e cavalli, non solo le mozzarelle di bufala, ma anche ogni tipo di prelibatezze: dal gelato ai dolci, dai cannoli allo yogurt. Un trionfo di colori e di sapori, in cui si sfata il falso mito della pesantezza dei derivati della bufala! Anzi, colpisce la leggerezza dei dolci guardata al cospetto della loro…

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